Tips agar daging tidak bau serta lebih empuk
Buat anda yang suka memasak daging olahan biasanya sudah tidak asing dengan bau khas pada daging. Selain bau prengus atau amis pada daging, terkadang juga mendapatkan daging yang alot karena di dapat dari kambing atau sapi yang tidak muda pada saat di potong. Agar daging olahan anda tidak berbau dan lebih empuk, berikut ini Tips agar daging tidak bau serta lebih empuk, agar olahan daging menjadi lebih nikmat dan lezat.
Untuk menghilangkan bau pada daging, dan juga agar daging yang akan anda olah menjadi empuk, berikut akan kami berikan tips agar daging tidak bau serta lebih empuk. Anda bisa melakukan salah satu tips di bawah ini, silahkan pilih menurut anda yang paling gampang di praktekan.
( baca juga resep membuat es sop buah segar )
Menggunakan lobak
Agar daging menjadi empuk, rebus daging bersama irisan lobak. Caranya, irisan lobak di rebus bersama daging yang mau di olah, kurang lebih 20 menit angkat irisan lobak dari rebusan daging, daging yang sudah di rebus bersama lobak siap di masak kembali.
Agar daging menjadi empuk, rebus daging bersama irisan lobak. Caranya, irisan lobak di rebus bersama daging yang mau di olah, kurang lebih 20 menit angkat irisan lobak dari rebusan daging, daging yang sudah di rebus bersama lobak siap di masak kembali.
Kacang hijau
Selain lobak, kacang hijau juga mampu membuat daging menjadi empuk. Caranya adalah dengan merebus daging bersama kacang hijau secukupnya. Setelah 15 menit di rebus bersama kacang hijau, angkat dan tiriskan daging. Berikutnya daging sudah siap di masak sesuai keinginan anda.
Selain lobak, kacang hijau juga mampu membuat daging menjadi empuk. Caranya adalah dengan merebus daging bersama kacang hijau secukupnya. Setelah 15 menit di rebus bersama kacang hijau, angkat dan tiriskan daging. Berikutnya daging sudah siap di masak sesuai keinginan anda.
Tebu
Tebu juga bisa membuat daging olahann anda menjadi lebih empu serta mengurangi aroma prengus yang ada pada daging. Caranya, rebus daging bersama potongan tebu sebanyak 200 gram kurang lebih 20 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan. Daging siap di masak sesuai keinginan anda.
Tebu juga bisa membuat daging olahann anda menjadi lebih empu serta mengurangi aroma prengus yang ada pada daging. Caranya, rebus daging bersama potongan tebu sebanyak 200 gram kurang lebih 20 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan. Daging siap di masak sesuai keinginan anda.
Cuka
Rebus daging menggunakan air, lalu tambahkan cuka sebanyak 50 gram. Setelah air mendidih, angka dan tiriskan daging untuk di olah sesuai selera anda.
Rebus daging menggunakan air, lalu tambahkan cuka sebanyak 50 gram. Setelah air mendidih, angka dan tiriskan daging untuk di olah sesuai selera anda.
Jeruk nipi/jeruk limau
Ambil 2 - 3 jeruk nipis atau jeruk limau, kemudian potong menjadi dua bagian. Peras jeruk nipia atau limau untuk di ambil airnya. Oleskan air perasan jeruk ke daging yang akan anda olah secara merata, tunggu hingga 30 menit untuk di masak.
Ambil 2 - 3 jeruk nipis atau jeruk limau, kemudian potong menjadi dua bagian. Peras jeruk nipia atau limau untuk di ambil airnya. Oleskan air perasan jeruk ke daging yang akan anda olah secara merata, tunggu hingga 30 menit untuk di masak.
Arang kayu
Selain untuk membakar sate, arang kayu juga bisa membuat daging lebih empuk serta mengurangi bau. Caranya, ambil dua buah arang kemudia cuci bersih. Rebus daging bersama arang kayu yang sudah di cuci. Kemudian angkat rebusan daging setelah -+ 20 menit di rebus.
Selain untuk membakar sate, arang kayu juga bisa membuat daging lebih empuk serta mengurangi bau. Caranya, ambil dua buah arang kemudia cuci bersih. Rebus daging bersama arang kayu yang sudah di cuci. Kemudian angkat rebusan daging setelah -+ 20 menit di rebus.
( baca juga tips cara membuat sate kambing yang enak dan empuk )
Daun pepaya
Ambil beberapa daun pepaya kemudian anda remas-remas namun jangan sampai daun hancur. Bungkus daging menggunakan daun pepaya sebelum di masak atau pada saat menyimpan di freezer.
Ambil beberapa daun pepaya kemudian anda remas-remas namun jangan sampai daun hancur. Bungkus daging menggunakan daun pepaya sebelum di masak atau pada saat menyimpan di freezer.
Nanas muda
Parut nanas muda, kemudian lumurkan pada daging yang akan di masak secara merata. Diamkan beberapa menit sebelum daging di masak. Setelah itu cuci bersih daging, dan siap di masak sesuai selera.
Parut nanas muda, kemudian lumurkan pada daging yang akan di masak secara merata. Diamkan beberapa menit sebelum daging di masak. Setelah itu cuci bersih daging, dan siap di masak sesuai selera.
( baca juga cara membuat nasi goreng sendiri )
Rempah-rempah
Untuk menghilangkan bau pada olahan daging, anda juga bisa menambahkan rempah-rempah berikut pada bumbu olahan daging. Tambahkan jahe, kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan lainya pada bumbu secukupnya. Rempah-rempah tersebut selain membuat olahan daging menjadi lebih lezat, juga mampu menghilangkan bau pada olahan daging anda.
Untuk menghilangkan bau pada olahan daging, anda juga bisa menambahkan rempah-rempah berikut pada bumbu olahan daging. Tambahkan jahe, kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan lainya pada bumbu secukupnya. Rempah-rempah tersebut selain membuat olahan daging menjadi lebih lezat, juga mampu menghilangkan bau pada olahan daging anda.
Itulah beberapa Tips agar daging tidak bau serta lebih empuk, setelah anda menggunakan cara di atas di jamin daging olahan anda akan menjadi empuk dan tidak bau lagi. Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment